신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙생활의 길

비공개 [218.209.23.*]

2007-01-22 ㅣ No.4847

찬미 예수님 ^^ 안녕하세요?

항상 글만 읽다가 이렇게 용기내어 글을 씁니다.

저는 이제 세례 받은지 1년 된 초보신자예요~

대학교 졸업반으로 어떤 계기로 신앙의 필요성을 느껴

스스로 성당을 찾은 케이스입니다.

교리 공부를 하고 세례를 받고 성당을 다닌지 이제 1년이 되었는데요

아직 어려서인지 정작 하느님의 존재..라던가 참된 신앙에 대해 잘 모르겠어요~

교리 공부할때처럼 선생님께서 앞에서 끌어주시는 것도 아니고..

성당 청년회활동을 하다 지금은 거처가 바뀌어 잠시 교적을 둔 성당이 아닌 다른 성당에 다니고 있습니다.

나름대로 틈틈이 기도도 하고 성경도 읽고 있지만..혼자라서 그런지..

자꾸 지치네요..

그래서 온라인에서 성경공부같은거라도 함께 할 수 있으면 좋겠다 싶어서 찾아봤는데 수업료가 학생 입장에서는 부담스럽더군요..

혹시 신앙을 위한 공부를 할 수 있는 온라인 사이트 같은거 없을까요?

아니면 지금의 제 입장에서 제가 할 수 있는 것이 어떤 것들이 있을까요?

사실 너무 힘들고 외롭던 때 너무나 진실한 믿음을 가진 이들이 부러워 하느님을 찾았더랬습니다. 그런데 전 아직도 외롭군요..

그러한 신앙을 가진다는 것이 물론 쉬운 일이 아님을 알지만...

가끔은 계속 이런 상태가 지속된다면 이곳에서 상담하는 분들의 글에서처럼 냉담을 하게 될까 걱정이 되기도 하구요..

저에게 도움이 될만한 답변을 해 주실 분이 계실까 하는 마음에

이렇게 글을 올립니다.

답변이 아니더라도 이렇게 글을 읽어주시고 함께 해주시는 형제,자매님들께 감사의 마음을 전합니다.

언제나 주님 안에서 행복하십시오...

307 3댓글보기