사당5동성당 게시판

봄... 비...

김덕경 [solbada] 쪽지 캡슐

2001-03-03 ㅣ No.1487

오전 내 어둑하더니 비가 오네요.

꽃과 새잎 돋아난 나무들로 환해질 그날을 기다리며...

꽃씨 하나가 꽃이 되려면

최재숙  

꽃씨 하나가 꽃이 되려면 조그만 땅이 필요해요.

때가 될 때까지 조용히 잠들어 있도록.

꽃씨 하나가 꽃이 되려면 물도 조금 필요해요.

메마른 몸을 부드럽게 적셔 주도록.

꽃씨 하나가 꽃이 되려면 햇볕도 조금 필요해요.

얼어 있던 마음이 따뜻하게 녹도록.

그리고 꽃씨 하나가 꽃이 되려면

기다리는 마음이 필요해요.

조용한 잠에서 깬 꽃씨가

부드러운 몸짓으로 기지개를 켜

움이 돋고 쑥쑥 자랄 때까지

그리고 마침내 마음을 활짝 열 때까지..

71 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.