나눔의 광장

컴퓨터 공부방 2 - 이미지가 배꼽으로 보일 때...

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2006-03-20 ㅣ No.1268

홈의 링크된 그림들이 깨어져 보일 때...?

다른 사람이 올린 게시물을 읽을 때 이미지가 깨지면서 보이지 않을 때는 (일명 배꼽으로 보일때)

*다음의 두가지 사항을 체크해보세요.

삐야리 캐릭의 경우 깨어져 보일 때(배꼽으로 보인다면)

(원인은 링크된 버튼이나 그림파일에 한글이 사용되었기 때문입니다.)

[해결방법] 1. 인터넷 익스플로러 상단 메뉴 중 도구에서 인터넷옵션을 선택하면

아래와 같은 창이 뜹니다.

그 중 고급탭을 선택하시고 스크롤을 아래로 쭉 내려보시면 표시된 항목이 보이실 것입니다.

URL을 항상 UTF-8로 보냄 항목에 체크가 되어 있으시죠?

이 체크를 지우세요.

이미지의 파일명이 한글인 경우 위 항목에 체크가 되어 있으면

이미지가 정상적으로 보이지 않게 됩니다.

적용버튼을 누르시고 확인을 누르세요.

컴퓨터를 재시작 하신 후 확인해 보세요. 이미지가 정상적으로 보이실 것입니다. ^^

2. 다른 사이트에 있는 이미지를 복사하여 네이트 게시판에 붙여넣기 하는 경우

글을 등록한 사람에는 이미지가 보이나 다른 사람에게는 보이지 않는 경우가 있습니다.

이런 경우는 그 이미지가 해당 사이트에 로그인 했을 때만 보이는 경우입니다.

글을 올린 사람은 이미 그 사이트에 로그인한 후

그 이미지를 복사해 왔으니까 이미지가 보이는 것이고

다른 사람들은 그 사이트에 로그인 되어 있지 않으니까 보이지않는 것이죠.

이런 경우는 되도록 링크를 걸지 않는 것이 여러사람에게 도움이 되겠죠???

도움이 되셨나요?

이미지가 보이지 않을 땐 위 두가지를 먼저 체크해 보세요

89 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.