신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성모 마리아님..

디디꼬 [211.245.19.*]

2005-02-27 ㅣ No.3274

성모마리아님..어떻게 생각하면 될지..가르쳐주세요..

어떤 사이트에서 성모마리아는..단지 육체적인 예수님을 낳은분이시다 라고 하는분과

태초부터 하느님과 함께 계시던 예수님을 영적인 ...머..확실힌 기억이 안나네요^^;;;;아무튼 하느님의 어머니 시다라고 하는분이 논쟁을 하시는걸 봤는데요..

저도 묵주기도를 가끔씩 하는데..성령을 가득히 받아서 잉태하시고 예수님을 낳은..예수님의 육체를 낳으신분..

예수님의 어머니..그래서 하늘에 가시어..우리를 위하여 예수님께 빌어주시는분..이정도로 생각하고 있습니다..

하느님의 어머니시다 라는 말은 어떻게 이해하면 되는지요..그리고 우리 신앙에 있어서 성모님의 위치랄까..

이렇게 말하면 우습지만..성모님은 어느정도 되시는분인지^^;; 아무튼..성모님에 대해 상세히 좀 알려주세요^^

아..그리고 또하나..태초부터 하느님과 함꼐 예수님이 계셨단글도 봤는데..무슨말인지..하느님의 성령으로..이땅에 하느님과의 새 계약을 위해서..우리 죄의 구원을 위해서..하느님으로 부터 성모마리아를 통하여 태어나신 그분을 예수님이라 한거라고 생각하고 있었는데요..세례를 받고서도..이런거도 제대로 몰라서..부끄럽네요..^^;;  쓰다보니 글이 계속 서두없이 길어지는데요.. 저는 이렇게 생각하고 있어요..하느님과 우리를 이어주시는분 예수님..그리고 우리와 예수님을 이어주시는분 성모님.. 이거 맞나요?ㅋ

아..머라적은건지 너무 서두없이 적어서 죄송합니다. 개떡같이 말해도 우리 그리스도 형제들은 찰떡같이 알아들으실거라 믿고.. 답글 부탁드릴게요^^..주님안에서 영육간에 항상 건강하시길 빕니다..아멘^^

341 0댓글쓰기