추기경님께 드리는 사랑의 편지

성서모임 만남의 잔치에서...

김영란 [yrkim] 쪽지 캡슐

1999-09-10 ㅣ No.504

안녕하세요. 추기경 할아버지.

저는 화양동 성당의 김영란 세라피나라고 합니다.

저는 얼마전에 성서모임 만남의 잔치에서 추기경님을 뵈었습니다.

저는 창세기 봉사자로서 그 자리에 참석했는데 그 때의 감동이 지금까지도 남아 있습니다.

그 미사시간에 저는 눈물, 콧물 다흘리면서 미사를 드렸는데, 본당에서 드리는 미사와는 정말 다르게 긴 시간이었는데도 그렇게 느껴지지 않았습니다.

미사시간에 추기경님께서 하늘을 올려다보시는 그 인자로운 얼굴이 저에게는 깊은 인상을 남겼습니다.

비가 많이 오고, 서울대까지는 먼거리였지만 정말 그시간을 놓쳤다면 정말 후회할 뻔 했습니다. 비록 늦게 왔다고 뺏지수여식에서는 제외되었지만 말이에요. 정말 행복한 시간이었슴니다.

추기경 할아버지 언제 다시 뵐지 모르지만 항상 건강하세요.

추신) 추기경할아버지는 제가 태어나기도 전에 돌아가셨다는 할아버지처럼 느껴집니다. 추기경할아버지 사랑합니다.

세라피나가 서울 하늘아래서

85 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.