추기경님께 드리는 사랑의 편지

*추기경님께 드리는두번째 편지*

김용찬 [mankee] 쪽지 캡슐

1999-07-12 ㅣ No.413

추기경님 저는 대구 두산본당 김용찬
(리노)임니다
저는 대학 졸업후 집만 지었거던요
그러니까 집이라고하면 공연히 할아버지
가 생각나는것은 왠 일일까요 왜냐하면요
현인인 김집(문경공,자:사강)할아버지가
생각되기에 열심히 집만지었조
그런데요 저희들이 공사장 용어를 하나소개
해드리려구요 통상 저희들이 수직 검사
도구는 일본 용어가많거던요 문틀검사시쓰는
예를들면 사계불휘(한국어:다림추)
조적공사 용어로는 희한한 용어 또있거던요
벽돌공간쌓기 용어지요 한마이국광(0.5b
공간쌓기) 이찌마이국광(1.0b)공간쌓기등
진짜로 재미있죠 또재미있는것은요
저는전용면적 25.7평apt에살거던요
그런데 우리가 아주 상식적인 사항을
모르고 살더라고요
그내부구조는 통상 방이 세개 거실1개
주방1개 거실화장실1개 안방화장실1개
베란다2개(앞뒤) 현관 방마다 문과창문등
추기경님 어떻게 생각하세요
재미있지 않으세요
추기경님 또 부탁드릴게 있읍니다
요즈음 건설관련 실업자가 아주많거던요
우리모든 실업자들에게 일자리가 생기게
물론 저도 기도드리고 있지만 추기경님께서
하느님의 온정이 미칠수있게 해주셨으면....
추기경님 건강하시고 행복할수 있게
이보잘것 없는 인간이 열심히 기도 드리
겠읍니다

그리고 첫번째 편지에서 한집안의 가문을 비방한죄 하느님께

용서를 빌면서 백범김구(구안동인)선생님을위해 하느님의 영광과

하늘나라에서 서광이 다시비치기를 기도드리오며

불명예를 회복 하게 해주소서 -아멘-

113 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.