신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 다시 가톨릭으로?

개신교인 [61.74.176.*]

2004-08-12 ㅣ No.2914

안녕하십니까 저는 개신교인입니다. 저는 가톨릭 집안에서 태어났지만, 성당에 잘 적응을 못했습니다. 어머니

할머니는 성당에 나가시고, 대부분 집안 사람들도 가톨릭이지만 신앙적으로 이끌어주는 사람도 없고, 성당에 가도 아는 사람도 없고, 이끌어 주는 사람도 없어서 개신교 교회를 나가기 시작했습니다. 지금 교회를 본격적으로 다닌지 약 8년 정도 된 것 같은데 교회에서 세례도 받고 열심히 신앙 생활을 할려고 노력하고 있습니다.

반면 성당에서는 세례를 받지 못했습니다. 가톨릭을 매우 긍정적으로 생각하고 개신교 교회를 다니며 큰 은혜를 받고 너무 행복합니다. 주님을 알고 성경을 보며 너무 주님이 제 인생의 최우선이 되도록 노력하며 살고 있습니다.

근데 저 혼자 신앙 생활을 하는 것 같아 요즘은 마음이 무겁네요. 가족들이 성당을 안나가기 시작하고 교회를 데려가자니 너무 부정적이고, 멉니다. 어머니께서는 제가 가톨릭으로 돌아오면 언제든지 다시 성당에 나갈 준비가 되어 있다고 하십니다. 근데 늘 종교 활동을 너무 열심히 하는 것에 대해서는 부정적이십니다. 또 요즘 만나는 여자 친구도 가톨릭이다 보니까, 자꾸 주변에 가톨릭 사람들이 늘어가네요. 이런저런 문제로 인해 고민이 쌓여 다시 가톨릭으로 돌아가는 것은 어떨까 생각 중입니다. 가톨릭으로 돌아가면 잃는 것도 많겠지만, 이미 저는 주님을 영접하고 그 분의 말씀대로 살고 헌신을 하도록 다짐을 하였습니다. 주님 보시기에는 어떤 것이 올바른 것일지 고민됩니다. 저는 주님께서 계신 곳이라면 관계 없다고 생각하지만, 두려움이 몰려 오기도 합니다.

부디 상담 부탁드립니다.

269 0댓글쓰기