신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 다시 내딛는 용기를 저에게 주세요

비공개 [203.247.145.*]

2005-12-13 ㅣ No.3854

안녕하세요

2년 넘게 냉담 중입니다..

05년을 마무리 하며..제일 후회 하는 것 중 하나가 신앙에 충실하지 못한 것입니다.

하지만..후회뿐 실행에 옮기짐 못하고 있습니다.

본당에 나가려고 했었지만.. 전에 다니던 분위기와 많이 달라졌고

아는 사람도 줄어.. 더욱.. 나가려는 의지가 약해 지더라구요..

그래서.. 마음도 가다 듬고 할겸.. 피정이나 교육 모임이 있음 참여 해보고 싶습니다..

그래서 잊고 있었던 나와 믿음을.. 깨닫고.. 느끼는 시간을 갖고 싶은데..

그런 모임들이.. 어디에 언제 있는지..정보를 찾기가 힘드네요..

저의 주거지역은 경기도 수원입니다.  직장인이고요

학교를 서울에서 다녔기에 주말에 서울을 자주 올라기기도 합니다.

수원 or  서울.. 주변지역에 피정이나 모임, 교육 등이 있다면.. 

정보 주시면 감사하겠습니다.

첫발을 내 딛는 계기를 만들어 주세요.... 감사합니다.

290 2댓글보기