추모 게시판

우리나라의 위대한 분... 김수환 추기경님...

이재로 [jrlee521] 쪽지 캡슐

2009-02-18 ㅣ No.599

어제 소식을 듣고 깜짝 놀랐습니다...
김수환 추기경님이 돌아가시다니...

그래서 저는 뉴스나 신문을 통해 김수환 추기경님의 지금까지 살아오셨던 일대기를 보며
정말 저는 이렇게 생각해보았습니다...

"아, 내가 지금까지 살아온 인생은 과연 남들을 배려하고 남들을 위한 보람찬 삶이었었던가??"

제가 보기에는 솔직히 저는 그렇게 남들을 위해 열심히 살아오지 못한 것 같습니다...
하지만 우리나라의 큰 별이셨던 김수환 추기경님을 보며
저는 우리에게 주어진 '인생'이란 소중한 것을 쓸데 없거나 혹은 나쁜 데에 사용하지 말고
정말로 필요하거나 좋은 곳에 사용해야겠다는 생각을 하였습니다...

김수환 추기경님...
우리나라, 아니 전세계를 위해 열심히 발 벗고 뛰셨던... 김수환 추기경님...
하늘나라에서도 잘 계시길...아멘

75 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.