신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 조당상태면 판공성사표를 원래 안줍니까?

비공개 [220.93.244.*]

2014-03-23 ㅣ No.10536

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

음...

조당상태면 판공성사표가 원래 안나옵니까?

저번 성탄땐 판공성사받았는데

(그때 제표를 반장님이 사무실에 맡겼습니다 저와 연락이 안되서요)

이번 부활땐 제가 조당이라 안나온답니다

조당풀려고갔더니 관면혼배아니면안된다고 그러시더라구요

그과정에 제가 좀 불쾌한 경험을해서...

그냥 조당안풀고있었거든요

안풀어도 ...영성체부분만 못하지...

어쩌면 제 불필요한 고집이겠지만요...

저는 근본유효화해달라고 했거든요

남편이 저보고 저하는것보고 성사한다고한적이 잇거든요

좀 치사하고 뭐해서 그냥 네가 안도와줘도 풀어볼란다하는 맘으로

교구에 물어보니 대상이된다했고...

그래서 주임신부님께 말했다가 망신만 당하고...

기분이 나쁘더라구요 그래서 그냥

안풀란다하고 있었더니...

이제 판공성사표도 안준다네요...

이것도 본당주임신부님 권한이겟죠?

저는 진짜 최선다햇어요...

제 능력안에서...

이러면 또 3년후에 냉담될텐데...작년에 냉담풀었거든요...

주임신부님은 제작년에왔고...그럼보통 5년있으니

그분가시면 뭔가 달라지려나...

또 냉담되잖아요...

뭘어쩌란건지,...

주임신부님은 바쁘시더라구요

뭘하신다는데...

그래서 그때도 겨우 잠깐 말씀드리러갔거든요...

그냥 무조건 남편데려오래요

그외엔 얘기자체를 안하려하심...

어쩌죠?

1,038 7댓글보기