난곡성당 자유게시판

안녕하세요 질문이 있습니다...

박혜원 [skysora30] 쪽지 캡슐

2008-07-25 ㅣ No.9310

안녕하세요 ^^
 예전에 살던 곳에서 교리 수업을 받다가, 개인 사정으로 수업을 그만두고 이사왔는데
 어서 여기서도 다시 다녀야할 것 같아요ㅎ

제가 학교에서 수업을 듣다가 문득 궁금한 것이 있어서
 이렇게 염치불구하고 질문을 드립니다.

윤동주의 '십자가' 시를 보면 "괴로웠던 사나이, 행복한 예수 그리스도에게처럼 십자가가 허락된다면"
 이라는 구절이 나오는데요
 여기서 '행복한 예수 그리스도' 를 영어로 표현할 때
 blessed라는 단어를 쓸 수 있을까요

삼위일체를 blessed trinity로 표현하기는 하는데...
 어머니께 여쭈어보았더니 잘 모르겠다고 하시네요ㅎ
 예전에 교리 수업을 받은지 시간이 지나고, 아직 배움이 부족하여서 잘 모르겠습니다.
 혹시 이에 대해서 잘 아시는 분 있으신지요 ^^;

135 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.