사당5동성당 게시판

비가..

안원진 [weirdo] 쪽지 캡슐

1999-07-28 ㅣ No.145

주룩 주룩 내리는 아침입니다.

오늘 복음에서 예수님께서는 말씀하십니다.

"밭에 보물을 발견한 사람은 가진 것을 다 팔아 그 밭을 사고 값진 진주를 발견한 장사꾼은 가진 것을 다 팔아 그 진주를 산다"

무슨 말씀일까 생각해 봤습니다. 조는 중에...*.^;

예수님께서 해답을 알려 주시더군요. 조는 중에...*.^;

복음 환호성에서"내가 너희에게 내 아버지께 들은 것을 모두 다 알려주었으니, 나는 이제 너희를 벗이라 부르겠다."

벗을 얻기 위해 아버지의 심오한 계획을 포기하신 예수님의 모습을 보면서 과연 저는

무엇을 얻기 위해 무엇을 포기했나, 아니 더 원론적으로 들어가서 무엇을 얻고 싶어 하는 가,

그를 위해 팔기 위해 가진 것은 무엇이 있나. 라는 생각을 하면 할 수록 더욱 초라해 지는 모습을 발견했습니다.

그러나 예수님께서는 웃으면서 저를 바라보시더군요.

"헤이, 벗! 힘내!!"

좋은 하루 되세요.

'벗' 이 주는 소중한 의미를 다시 한번 생각해 보는 하루가 되시기를 기도드립니다.

49 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.