사당5동성당 게시판

쩝 한번 읽어보시구 동참하시는분들은 추천과 함꼐 답장 주세요.

하중현 [emdjdjdj] 쪽지 캡슐

2000-03-01 ㅣ No.574

어르신분들 제가 이런 말씀을 드려도 될지 모르겠네요.

참고로 저는 방학때마다 성당에서 살다 시피 한 한 어여쁘고 착한 남자 학생 입니다.

근데요, 성당이라는 한 실내 공간에서의 여러 어르신분들의 매너가 빵점인것 같아요.

미사 끝나구나서 1층에 와 보면 너나 할것없이 모두들 담배를 한가치씩 입에 무시고 불을

붙이시는데..... 이런장면들을 학생들이 목격 하게 된다면 어떻케 될까요?

물론 피는게 나쁜건 아닙니다만, 학생들의 정서에 안좋은 영향을 주지 않을까요?

그리구 이성국신부님,

신부님이 먼저 모범을 보이시어 성당 실내에서 담배를 안피셨으면 해요.

밖에서 펴도 되는데 왜 안에서 피시는지........

그리고 다른 어르신분들이 신부님께서 먼저 실내에서 담배를 안피시는것을 보면

무안해서라도 밖에서 피시게 되지 않을까요?

그럼 이만 줄이겠씁니다.

이런말 썼다구 저 때리시거나 구박 주지 마세요.

솔직히 다른 성당에선 실내에서 담배 피시는 분들을 못본것 같아요.

그럼 진짜로 안냐~~~~~~~~~

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.