사당5동성당 게시판

개혁하는 초등부!!

황은정 [tlfqldk] 쪽지 캡슐

1999-08-14 ㅣ No.163

우리 초등부가 개혁을 한답니다!!!

개혁의 전말은 2학기 교리 개학과 더불어 공개 되어질 거예요...

모든 개혁에는 아픔이 뒤따르듯 몇 가지 슬픔은 따르리라 생각되어 집니다.

그러나 초등부 선생님들에게 하나의 원동력이 될 수도 있다고 생각되네요..

앞으로 초등부 어린이 미사는 매월 첫째 주 토요일에는 없을 거예요!!

매월 첫째 주일은 가족이 함께 미사보는 날!!!

교사들은 한 주씩이나 어린이들을 못 보게 되어 섭섭하지만...한편으로는 한 주는 교안을 안 써도 된다는 안도감이....

큰 여름행사를 끝내놓고...선생님들이 조금은 힘이 빠지신 것 같아요!!

힘 내시구요!!

8월 28일 우리 초등부의 개학을 준비하자구요!!!

그리고 8월 29일월례교육 아시죠?

어린이들과 즐겁게 교리를!!!

가끔씩 꼬마 악동이 있기도 하지만...금방 온순한 양이 되기도 하죠?

저 개인적으로는 초등부 미사의 요주의 학년이던 2학년이 많이 발전해서 무지 기쁘답니다..

맨날 미사 끝나고 혼나던 2학년이 어느새...귀여운 천사가 되어 ’기도손’을....

그럼...다음 주 학사님의 강론을 기대하며 이만...(오늘은 참고로 진학사님이셨죠.)

사실...학사님들이 학교로 돌아가시면..강론에도 또 한 번의 개혁이 필요하겠죠.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.