난곡성당 자유게시판

부활축복 달걀바구니 작품만들기(7구역)

박영순 [odus] 쪽지 캡슐

2009-04-12 ㅣ No.10089

어떻게 하면 부활의 기쁜 마음을 잘 표현하는 바구니를 만들까
고민들도 많이 하셨대요.

내가 무지개를 구름 사이에 둘 것이니,
이것이 나와 땅 사이에 세우는 계약의 표징이 될 것이다.

무지개가 구름 사이로 드러나면,
나는 그것을 보고 하느님과 땅 위에 사는,
온갖 몸을 지닌 모든 생물 사이에 세워진 영원한 계약을 기억하겠다.

창세기 9장 13, 16절

일곱빛깔 무지개빛의 달걀인형들이 빛나는 부활을 의미하는 황금달걀을 둘러싸고
축복드리는 모습을 표현하기로 의견을 모았어요.

일곱빛깔 무지개빛 인형은 전 세계인이기도 해요~ㅎㅎ

에구~ 볼에 상처가 났네요~^^

상처 난 이들도 주님께선 다 돌봐 주셨다고...반찬고 붙여주자고 하셔서
이 인형은 볼에 반찬고도 붙여 주었답니다.

황금달걀~^^

애벌레 더듬이도 붙여주고요~^^

정성껏 마무리합니다.

예쁘지요?

주님의 부활을 축복드리며, 모두들 기쁜 마음으로 만들었답니다. 
아주 행복한 시간이었어요~^^

132 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.