사당5동성당 게시판

크리스마스 2탄 - 미워하지 말게 하소서..

김정영 [angela21] 쪽지 캡슐

1999-12-24 ㅣ No.406

미워하지 말게 하소서..

하느님

내 맘을 아프게 사람들을 미워하지 말게 해주세요.

나를 서운하게 한 사람들을 미워하지 말게 해주세요.

내 눈에서 눈물 나게 한 사람들을 미워하지 말게 해주세요.

미운 마음을 들게 하는 사람들을 미워하지 말게 해주세요.

떠올리면 화가 나는 사람들을 미워하지 말게 해주세요.

하지만 하느님...

이렇게 기도해도 자꾸 미운 마음이 들면 그땐 어떻게 해야하죠?!

그 미운 마음으로 내 마음이 자꾸 아파지면 그럴땐 어떻게 해야하죠?

이런 마음으로 주님 오신 기쁜 날을 예쁘게 맞지 못하면 어떻게 하죠?

이런 모습 하느님은 아마 안 좋아하실거예요.

하지만 하느님, 제 맘 아시죠...

쩡이*

18 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.