음악선물

I just called to say I love you

허윤석 [drhur] 쪽지 캡슐

2001-03-27 ㅣ No.45

Ijust called to say I love you

사랑이라는 말은 언어의 전체집합이라고 생각한다.

그안에 좋은 모든 것이 넘치도록있고 더이상 표현할수 없다.

또한 사랑은 사랑밖에 사랑에 반대되는 미움이나 질투 그밖에 다른 악들도 품을수 있는 능력이 있기에 나는 사랑합니다. 라는 말이상의 언어 더 큰 언어는 없다고 본다.

사랑은 모든 언어의 전체집합이다. 사랑이라는 것의 여집합은 공집합이다.

사랑의 여집합은 미움이 아니다. 사랑이 미움을 다시 사랑으로 변화시키기 때문이다.

내가 당신 사랑한다고 단지 말했을 뿐이라고요. 이말외에 우리가 단지 할말이 있겠는가?

세계각국에 사랑이라는 말은 다 있다. 신기하다.

모든 것이 하느님의 사랑에서 나와서 창조되었는데 사랑이 어디있냐고 물으면 어떻하는가?

아기가 자기가 난 엄마보고 나는 당신이 나를 나은것을 목격하지 않아서 믿지 못하겠다고 하면 엄마는 무엇이라 할까? "내가 사랑하기 때문에 네가 지금 살아있는것이다. 네가살아있다는 그 사실이 내가 사랑하여 낳은 것이라는 말밖에 할수 없다."

당신이 살아있다는 그것보다 하느님이 당신을 사랑으로 창조하시고 돌보신다는 더 큰 증거는 없습니다.

나는 무엇 무엇에 감사드리는 것이 아니라 지금 내가 있음에 감사드립니다.

내가 고통 받고 있던 은총받고 있던 간에.....

187 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.