난곡성당 자유게시판

03.02.09 첫영성체

인쇄

박우석 [joackim] 쪽지 캡슐

2003-02-10 ㅣ No.1897

미사준비를 하는 중이군요.

마당에서 꽃을 파시던 어머니들...^^

미사들어가려고 준비중인가???

특송을 연습하는 중이네요!

미사 들어가기 15분 전

여학생들이네요....ㅎㅎ

미사들어가기 5분전

미사 시작이 코앞입니다...신부님도 보이시고...

첫영성체 받는 학생들이 먼저 입장을 하네요

서품식이 생각나는 입장입니다.

신부님이 입당하시네요

시작기도로 미사시작!

< 말씀에 전례는 건너뛰고...^^>

첫영성체 학생들이 성체와 성혈을 신부님께....

( 성찬에 전례도 뒤로하고.....^^ )

신부님꼐서 직접 성체를 주십니다.

성체를 모신 후 의젓한 학생들

미사에 참가한 신자분들이 축가를 불러드립니다.

아까 연습란 것을 멋지게 연주하네요

축가에 대한 감사의 인사(?)

신부님께서 축복을 주십니다.

신부님이 퇴장하시며 미사가 끝납니다..

이어서 기념찰영!

128 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.