한강성당 게시판

고린토1서 16, 1 - 12

황혜신 [catarena] 쪽지 캡슐

2001-07-17 ㅣ No.4816

제 16장

예루살렘 교회를 위한 헌금

16,1.  이제는 성도들을 돕기 위한 헌금에 대해서 말씀드리겠습니다.

내가 갈라디아 여러 교회에 지시한 것을 여러분도 따르십시오.

2.         내가 여러분에게 간 다음에야 비로소 헌금하느라고 서두르지 말고

여러분은 일요일마다 각각 자기 형편에 따라 얼마씩을 미리 저축해

두십시오.

3.       내가 여러분에게 가서 여러분이 인정하는 사람들에게 내 소개 편지와

여러분의 성금을 예루살렘으로 가져가게 하겠습니다.

4.       만일 나도 예루살렘에 가야 한다면 함께 가도록 하겠읍니다.

고린토 교회에 대한 바울로의 계획

5.       나는 마케도니아에 들를 일이 있으니 거기에 먼저 들렀다가

여러분에게로 가겠습니다.

6.       거기에 가게 되면 얼마 동안 여러분과 함께 지낼지도 모릅니다.

혹시 겨울을 나게 될지도 모르겠습니다. 그 다음에는 내가 가려는

곳으로 길을 알선해 주십시오.

7.       나는 지금 지나는 길에 여러분을 잠간 만나 보려는 것이 아닙니다.

주님께서 허락하신다면 얼마동안 여러분과 함께 지낼 생각입니다.

8.       그러나 오순절까지는 이곳 에페소에 머물러 있겠습니다.

9.       여기에는 나를 적대하는 사람들이 많기는 하지만 내가 큰 일을

할 수 있는 문이 활짝 열려 있습니다.

10.      디모테오가 그리로 가거든 아무 불안없이 여러분과 함께

지낼 수 있도록 해 주시기 바랍니다. 그는 나 처럼

주님을 위하여 일하고 있는 사람입니다.

11.      아무도 그를 업신여기지 말고 그가 무사히 나에게 돌아 올 수

있도록 잘 주선해 주십시오. 나는 그가 돌아 오기를 교우들과

함께 기다리고 있습니다.

12.      마지막으로 교우 아폴로에 관하여 말씀드리겠습니다.

나는 그에게 다른 교우들과 함께 여러분한테 찾아 가라고

간곡히 부탁했지만 그는 지금 갈 마음이 전혀 없습니다.

그러나 적절한 때가 오면 가게 될 것 입니다.

2 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.