음악선물

첫눈을 축하하면서 좋은 사람을 만났습니다.

허윤석 [drhur] 쪽지 캡슐

2005-12-04 ㅣ No.1108

마음이 통하는 사람을 만났습니다

자신의 "부족함"에 대해 이야기 하더군요

하지만..

나는 그 사람의 얼굴에서 말에서 몸짓에서 넘쳐나는

"충족함"을 보았습니다.

전화 목소리만 들어도

왠지 편안해지는 사람을 만났습니다

자신의"조급함"에 대해 이야기하더군요

하지만..

나는 그 사람의 일상에

깃들어 있는 "여유로움"을 읽었습니다.

자주 얼굴이 붉어지는 사람을 만났습니다

자신의 "우유부단함"에 대해 이야기하더군요

하지만..

나는 자신에게는 말할 수 없이 엄격 하면서도 다른 사람들에게는

늘 이해와 아량으로 대하는 그 사람의

삶에서 진정한 "단호함"이란 무엇인가를 느꼈습니다.

사람 향기가 물씬 묻어나는 사람을 만났습니다

자신의 "교만함"에 대해 이야기하더군요

하지만...

나는 약하고 보잘 것 없는 사람들 앞에서는

자신을 한없이 낮추면서도

힘으로 남을 억누르려하는 자들 앞에서는 한치도

물러서지않는 그 사람의 행동에서

진짜 "겸손함"을 배웠습니다.

문득문득 그리워지는 사람을 비로소 만났습니다

자신의 "좁은 식견"에 대해 이야기하더군요

하지만...

나는 그사람의 눈동자에서

원대한 "꿈과 이상"을 엿보았습니다 .

참 흐뭇한 날이었습니다

이렇듯 좋은사람을 친구로 둔 나는 정말

행복한 사람임에 틀림없습니다...

* 겸손은 모든 상황을 덕으로 승화하는 눈입니다. 

겸손의 눈이 온세상을 덮을때 우리는 그것을 그리스도라고 부릅니다.분영 그분이 탄생되신날 이렇게 눈이 내렸을 것입니다.

489 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.