기도 도우미

라식 수술

허윤석 [drhur] 쪽지 캡슐

2001-05-22 ㅣ No.29

어느 아버지의 말이다.

감사하는 생활이 좋더군요1

감사하는 마음이 저절로 생기더군요1

그래서 미소가 생기고 내 힘만으로 사는게 아니라고 생각되니

여유가 생겨서 또 감사하게 되더군요!

은총은 결국 순환되더군요!

I.M.F에서 그는 주위에 미소를 잃지 않고 감사하는 생활로 주위로 부터 능력이 좋은 사람이전에 함께 할 동료이자 아름다운 사람으로 평가받았다.

그 아버지가 신부님 라식수술을 하시니 잘보이시지요! 하고 안부를 물었다.

그래서 내가 그렸다.

"형제님은 저보다 더 좋은 라식수술하셨네요! 감사하는 사람들과 감사하는 마음을 볼수있는 눈을 갖으셨으니 말입니다."

* 살아가면서 감사할일만 있지 않지만 중요한 것은 무엇이 있느야 보다. 어떻게 바라보냐에 있다.

신앙은 바라보는 관점이라는 측면이 있다.

감사는 일회적인 감정이 아니라 우리 영혼의 눈이되어야한다.

감사할 일이 생기길 바라지 말고 감사할 마음이 생겨야 한다.

일치에 날 수고한 모든 분께 감사드린다.

197 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.