나눔의 광장

교사의 기도

홀리엔젤스 [holy_angels] 쪽지 캡슐

2005-12-17 ㅣ No.1078

찬미 예수님,

주일학교가 벌써 한학기를 마무리 하게 되었습니다.

4개월 이라는 짦은 시간 동안 여러모러 도와주신 분들께 먼저 진심으로 감사드립니다.

그동안 부족한 점이 있었더라도 많은 양해 부탁드립니다.

앞으로 저희 교사들이 더 많은 노력을 하겠습니다.

부모님들께서 영적으로 도움을 주시면 저희가 주일학교를 이끌어 가는데 많은 힘이 되겠습니다.

많은 기도와 관심 부탁드립니다.

감사드립니다.

교사의 기도

저에게 힘을 주시어 유능한 교사가 되게 해 주소서
저에게 지식 이상의 지혜를 주시어
제가 준비한 지식을 아는데 그치지 않고
저에게서 배우는 학생들의 삶의 중요성을 깨닫게 해 주소서

저에게 그들을 설득시킬 지혜를 주시어
냉담한 그들의 얼굴이 당신께 대한 관심으로 피어나게 해 주소서
당신께 큰 관심이 없는 젊은이들 가슴 속에
제가 이 관심을 불러 일으켜야 되겠나이다.

배반자의 쌀쌀한 얼굴도 마다 않으신
당신의 그 친절을 나에게도 주시어
가면 뒤에 숨어있는 고독한 영혼을 보게 해 주소서.

저에게 당신의 그 인내를 주시어 실패해도 낙심말게 해 주소서
그들에게 당신을 전하기 위해서는
이 땅 위에 오셔서 완고한 인간들 가운데서 일하다 가신
당신을 본받아야 되겠나이다.

저에게 당신의 그 겸손을 주시어
당신께서 아버지께로 사람들을 인도하신 것같이
저도 사람들을 당신께로 인도하게 해 주소서
당신께서 은총을 내려 주시지 않으면
저는 아무도 당신께로 인도할 수 없사오니
결코 혼자서 하겠다는 생각은 말게 하소서

저에게 통찰력을 주시어
저는 어른이라는 것과 이 젊은이들은 나만큼 자제력도 없으며
그 원하는 바도 다르다는 것을 올바르게 인식하게 해 주소서
학생들을 훈육하되 언제나 친절을 잃지 않게 해 주소서

가르치면서도 배우게 해 주소서
모든 지식을 다 갖추고 있더라도 사랑이 없으면
저에게 아무 유익이 없사오니
사랑을 꼭 실천해야 된다는 것을 배워 알게 해 주소서

젊은이들이 저에게서 당신의 모습을 찾아 볼 수 있게 될 때에
저는 가장 훌륭한 교사가 된다는 것을 배워 알게 해 주소서
젊은이들에겐 천국에 이르는 길을 제시해 주면서도
저 자신은 그 길에서 벗어나는 일이 없도록 해 주소서

주여, 마지막으로
제가 받을 최대의 보상은 여기에서가 아니라
저 세상에서라는 것을 깨닫게 해 주소서
이 땅 위에서 당신을 빛낸 공로로 내가 가르친 학생들과 함께
저는 천국에서 별처럼 빛나리라는 것을 알게 해 주소서.

106 2

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.