난곡성당 자유게시판

이젠 우리곁을 떠나신 아버님께.

신새미 [linas] 쪽지 캡슐

2000-04-24 ㅣ No.528

아버님 !

부르기만  해도  눈물이  납니다.

저  작은 며느리  새미엄마에요.

오늘  성서공부  다녀오는길에  하늘을  봤어요.

참  맑고  푸르른데  문득  아버님  생각이 나더군요.

남들이  일흔여섯이시면  괜찮다고, 또 주무시던길에  가셨으니

호상이라길래   장례치른 후엔  너무도  쉽게  제  자리로  

돌아와 있었는데....

오늘  맑은  하늘,  연보랏빛  하늘거리는  라일락을  보니  

왈칵  눈물이  났어요.

아버님은  꽃도  자연도  사람도  참  좋아하셨는데.

혼자  외롭지  않으신지   염려되요.

저희집에  오시고  싶으시다고   마지막말씀을  하셨다는게

자꾸  가슴에  맺혀  명치끝이  저립니다.

멀리  있어  자주  뵙지 못하고,  눈에서  멀었던만큼  

마음도  멀어져  소홀했던 죄.   이제  후회해도  소용없지만

너그러이  용서해  주세요.

늘  아이처럼  해맑은  얼굴,   선한모습의  당신을  기억합니다.

어제는  제가믿는  예수님이  부활하신  날이었어요.

아버님은  예수님  안믿으셔서   성당에도  못  와보셨지요?

제가  초대할께요.

지금  편지쓰는  이곳도  저희성당  신자들이  서로  이야기를  

나누고  소식전하는  곳이에요 .(사실  저같은  아줌마는  별로

없는것  같아  심심해서  읽기만하고  잘  안쓰지만요.아버님이

제  글의  주인공이  되어주셔서  저랑  아버님이랑  같이  

`인터넷 세대의  주역(?)`이  되었네요.)

부활절  미사를  드리면서   에수님과함께  우리모두  그리고  

아버님의  영혼도  부활하게  해 달라고  기도  했어요.

아버님 !  

많이  보고싶을것  같은데  그때마다  기도 할께요.

새미아빠, 저 ,새미, 민호 모두요.

그럼   그곳에서  외롭지  않게   친구도  많이  사귀시고

행복하게  지내세요.  저희  잊지  마시구요.

또  편지  드릴께요.......

작은 며느리    김 율리아  올림.

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.