난곡성당 자유게시판

기도

홍근표 [kphong] 쪽지 캡슐

1999-10-31 ㅣ No.326

기도

주님,

내가 친구와 친교할 방법을 찾으려 하다가,

당신과의 ’친교’를 발견했나이다.

내가 친구의 사랑을 영원히 젊게 하는 방법을 찾으려 하다가,

"당신’을 발견했나이다.

내가 친구의 시선에서 깊은 의미를 찾으려 하다가,

당신의 ’얼굴’을 발견했나이다.

내가 친구와의 깊은 친교를 찾으려 하다가,

당신과의 아주 깊은 ’친교’를 발견했나이다.

내가 친구에게서 ’당신’을 발견한 그 날부터,

나는 이제 ’당신’에게서 그를 찾고 있나이다.

내가 당신과의 친교에 깊이 들어감으로써,

나는 그와의 ’친교’에 깊이 들어가려 하나이다.

내가 당신의 얼굴에 시선을 고정시킴으로써,

당신의 ’시선’을 감지하고

그의 사랑을 만나려 하나이다.

영원히 젊을 수 있는 방식으로써,

당신 ’사랑’의 영원하 젊음에 잠입하며,

내 모든 욕망이 올라가는 그 미지의 땅,

’성부와 성자와, 사랑의 성령의 삶..."

130 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.