자유 게시판

7가지비유 알았어요~근데 다른질문!

어은진 [jini0905] 쪽지 캡슐

2002-08-23 ㅣ No.334

신부님의 매일 받고 답장을 써야하는데...하는데..

하다기 지금에서야 보냅니다.

주일학교 캠프는 무사히 마쳤죠..

선교학교라고 해서 위탁캠프였는데 교사들 모두가 이구동성으로

다음에는 가지 말자! 차라리 우리가 기획해서 가는게 훨씬 낫다고 합니다. 다 경험이겠거니 해야죠!

7가지 비유는 예수님께서 말씀하신 하늘나라의 7가지 비유였어요.

제가 잘 알지도 못하면서 무턱대고 말씀드려 죄송합니다.

(알고 싶으신 분은 마태 복음 13장을 보세요! 가라지 비유, 겨자씨비유,누룩의 비유, 보물의 비유, 진주장사꾼의 비유, 그물의 비유...하나가 씨뿌리는 사람의 비유인가.. --; 찾아보세요~)

이번에는 또 다른 질문이 있어서요.

일을 하다보면 카톨릭 용어와 개신교 용어가 헷갈릴 때가 많아요.

그리고 카톨릭 용어도 바뀌어서 어떤 용어는 옛날 말이라고 하던데요? 예를 들면 구약의 판관기를 개신교는 ’사사기’라고 하잖아요~ 그리고 ’팔레스티나’도 ’팔레스틴’으로 하고요!

이런식으로 성서용어를 정리한 자료 없을까요?

일일히 다 교회용어에서 찾아보기가 어려워서요.

같이 일하는 언니가 4년전쯤 평화신문에서 기획으로 카톨릭 용어변경에 대한 자료를 실었다고 하던데...

알고 계시면 연락 부탁드립니다.

건강하시고~ 늘 주님과 함께 평안하시길 기도 드리겠습니다.

보태기> 저희 난곡동은 7월에 최니꼴라오 새신부님 탄생!!!

차시몬 부제님 탄생!!! 으로 잔치가 한창이었죠~~

안요셉 학사님은 여전히 동생이 없으시다며 걱정하십니다 ^^;

세분 위해서 기도 부탁드립니다. (^^)(_ _)(^^)

178 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.