난곡성당 자유게시판

골짜기(제인 에글스톤의 시)

김마리 [mari7981] 쪽지 캡슐

2014-12-09 ㅣ No.11342

골짜기

-  제인 에글스톤

삶은 때로 견디기 힘들어 보이기만 한다네.

슬픔과 고통, 재앙만 가득하고.

그런데 그때 난 기억할 것이 있다네.

그건 그 골짜기에서 내가 자란다는 것일세.

내가 만일 산의 정상에만 머물러 있고

고통을 전혀 경험하지 않는다면

난 하느님의 사랑을 감사할 줄 모르는

헛된 인생을 산 것이 아닐까.

내 비록 배울 것이 아직 많이 남아 있고

내 자람은 너무 더디기만 하고

내가 도달할 산의 정상을 포기하지는 못하지만,

그 골짜기에서 난 자라고 있다네.

주여, 제가 너무 좌절을 느껴

불평한 것을 용서하소서.

저를 부드럽게 일깨워 주소서.

그 골짜기에서 제가 자란다는 것을.

주여, 저에게 힘을 공급하시고

날마다 저를 사용해 주시어

다른 이들과 사랑을 나누게 하시어

그들의 길 찾는 일에 도움이 되게 하소서.

주님, 이제 골짜기로 인해 당신께 감사하겠으니

한 가지만 제가 부디 알게 하소서.

산의 정상이 영광스럽기는 하지만

그러나 골짜기에서 제가 자랄 수 있다는 것을.

59 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.