나눔의 광장

다음주에 필라델피아에 가는데요

김재희 [kimsl143] 쪽지 캡슐

2009-08-20 ㅣ No.2063

교우여러분  ~안녕하세요..
저는30일 에  필라델피아에  가는  김재희 젤뚜르다라고 합니다
초등3년  딸을 데리고  세인트 조셉 유니버스티에  어학연수 하려구요..
피라 델피아에 친분이 잇는 사람이라고 는   애아빠  친구 와이프 달랑 하나인데요..
사실 얼굴도 본적없고  전화통화를 해보니  그집도 애들 키우느라  바쁘고 정신도 없고    그렇더라구요
어떻게 되겟지 하는  마음이엇는데 막상 날짜가  다가오니  맘이 싱숭생숭 하네요
그래서 고민끝에  한인회에  쪽지를 남겨  달라 했더니만  달랑 한통..
성당에 문의를 해보라는..
염치불구하고 도움 부탁드립니다..
1 . 저는  세인트 조셉대학교 위치가 어디인지도 모르고요..  성당이랑 거리가 어찌되는지요..
2저는 학교를  다녀야 하기때문에  제 학교와  그리 멀지않은 곳에   집도 구하고  딸아이  학교도 보내야 되는데요..
3제딸은 공립학교에 다녀야 되지만  영어를 잘 못합니다..  되도록이면  좋은 학군을  원합니다
4.공립학교에 가려면 어떤서류가 필요 한지요  대충은 알지만  미국은 주마다 틀리다구..거기는  병원확인서가 까다롭다 들었는데  자세히 가르쳐 주시면  준비를 잘해서   가려구요
5 나중에 애 아빠가   6살난  아들응 데려오는데요  애가 다닐수 잇는  유치원도  .. 근처에 잇으면 하구요
 얘는  무엇을 준비해야 하는지요  참고로  아들은 시민권자 입니다
6저에게  학교 도움을 주실분과   집방한개 아님두개아파트을 구하는데  도움을 주실분 연라 꼭좀 부턱드립니다
달랑 한통의 쪽지였지만  다른 백통의 쪽지보다  반가왓읍니다
가족 모두가 세레를 받았지만   툭하면  미사 빠지는  나일론신자인 저에게  주님은  이렇게  다가오시는구나하구요
 신앙에 충실치못해  미처 생각치못한  제 가 부끄러웟습니다
제 멜은   kimsl143@hanmail.net 입니다
감사드리구요.. 답변  부탁드립니다

278 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.