나눔의 광장

안녕하세요. 문의합니다.

최은주 [cej1214] 쪽지 캡슐

2008-09-11 ㅣ No.1959

안녕하세요.

저는 부산에서 신앙생활을 하고 있는 신자입니다.
2009년 1월경에 필라델피아  Drexel University에 Visiting Scholar로 갈 예정입니다.
이제 하나씩 준비 중입니다.
혹시나 하고 한인성당을 찾고 있던 중 이 사이트를 찾게 되어 너무 기뻤답니다.
오늘 회원가입을 하고 우선 모르는 것 부터 문의하고자 글을 적어봅니다.

아이들과 함께 갈 예정인데 필라델피아 지도를 보고, 구글로 찾아보고 하여도 그곳의 상황을 잘 몰라 현지에 계시는 분들에게 여쭈어 봅니다.

필라에서 1년간 머물게 될 예정이고 아이와 함께 갑니다.
딸아이 (9학년~10학년 도보통학이면 더 좋을 듯합니다)와  
제가 통학하기도 편리한 (운전도 가능하겠지만 대중교통도 이용할 수 있으면 더 좋을 듯)
지역은 어디가 좋을까요?
물론 성당도 찾아가기 좋으면 금상첨화겠죠.

2Bed의 집을 렌트하려고 하는데 비용도 정확하게 잘모릅니다.
지역에 따라 차이나 많이 나겠지요?  대략 어느정도 예상해야 하는지요?

도움 주실수 있으면 몇 군데를 추천해 주시면 감사하겠습니다.
순위를 정해주셔도 좋고요...

처음 글쓰면서 부탁만 하게 되네요.
감사합니다.

195 6

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.