강론

하늘에 계신 나의 아버지께 이곡을 바칩니다.

허윤석 [drhur] 쪽지 캡슐

2005-11-21 ㅣ No.234

'O mio babbino caro' da"Gianni Schicchi"

푸치니 오페라 "쟈니 스키키"중

'오! 사랑하는 나의 아버지'

Giacomo Puccini (1858 - 1924)

푸치니의 오페라 '쟈니 스키키'는

푸치니의 단막 오페라 3부작중 하나인 'Gianni Schicchi'에 나오는 아리아로써

단테의 신곡에서 소재를 빌려와 희극으로 처리한 오페라라는 점이 특징적이며

1918년 메트로 폴리탄 가극장에서 초연되었다.

천국에 계신 나의 아버지께 이곡을 받칩니다.

아버지 저에게 힘을 주소서 나약한 이 아들 사제에게 힘이 되어주소서.

O mio babbino caro,

mi piace e` bello, bello;

vo"andare in Porta Rossa

a comperar l"anello!

Si`, si`, ci voglio andare!

e se l"amassi indarno,

andrei sul Ponte Vecchio,

ma per buttarmi in Arno!

Mi struggo e mi tormento!

O Dio, vorrei morir! Babbo, pieta`, pieta`!

오 나의 사랑하는 아버지!

내 사랑하는 우리 아버지!

문안으로 달려 들어가

반지를 사려고 해요.

예, 저는 가고 싶어요.

제가 그를

헛되이 사랑하는 것이라면

베끼오 다리로 달려가겠어요.

달려가서 아르노 강에

몸을 던지겠어요.

내 이 괴로움을.. 이 고통을..

오 신이시여.. 저는 죽고 싶어요.

아버지, 저를 불쌍히 여겨 주소서.

Joshua Bell 의 Violin 연주.

181 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.