나눔의 광장

제가 만든 해물우동 볶음 맛 보실래요~~^^

이지숙 [kimtriple] 쪽지 캡슐

2006-04-22 ㅣ No.1356

자~아~ 제가 만든 해물우동볶음 한번 맛 보실래요....

오늘 친구가 놀러와서 점심먹으러 한국분이 경영하시는

일본 분식점에 가서 이 해물우동 볶음을 먹었지요..

그 맛이야 정말 너무 맛있어서 배가 불러서 못 먹을 정도까지

제가 먹었답니다..제가 좋아하는 음식을 보면 살찌는 것도 잊어 버리고

우선은 먹고 보자는 편이라 항상 먹고난후 후회하지요..

그래서..

오늘 저녁에 당장 아이들한테 먹이고 싶어서 주방장 아줌마한테

레시피를 얻어서 만들어 보았죠..

결과는...

물론 와~아~~넘 맛있다는 평이났어요..

미국에서 태어나서 자란 아이들이라 주로 미국음식만 먹을려해서

이것저것 자꾸 만들어 볼려고 하지요..

만드는 방법은요...

먼저 여러가지 야채들을 예를들면은...양파,양송이버섯,피망,양배추,

브로콜리,당근,등을 굵직하게 썰어서 후라이팬에 올리버기름을 두르고

볶다가 마늘을 넣고, 전 후추가루도 좀 넣었어요..

그런다음 해물도 넣어서 볶았어요..

해물은 제가 좋아하는 해물을 넣었답니다..

예를들면은..새우,홍합,조개눈(스칼랍)을 넣어는데 홍합을 싫어하시면

오징어도 넣고 해도 되지요..

이렇게 볶은다음은...

여기 있는 요 소스로 맛을 낸답니다..

매운 맛을 좋아하시면 중국산(월남국수 먹을때 넣는 매운소스)

칠리가릭소스를 넣구요,또 하나는 불독표에서 만든 해물이나 야채볶을때 

넣는 소스랍니다..

이 두가지 소스로 볶음우동 맛을 내는 거지요..매운 맛을 좋아하는 사람은

매운소스를 듬뿍 넣고 먹으면 되구요..

냄비에 물을 넣고 팔팔 긇으면 요 쫄낏쫄낏한 우동면을 넣고 2~3초

뒤에 빼서 소쿠리에 넣고 물기를 뺀후 야채와 해물 볶은 후라이팬에다

면을 넣고 센불에 위에 있는 두가지 소스를 넣고 한번 볶으면 되지요..

너무나 간단하고 손쉽게 만들수 있는 요리랍니다..

자~아~ 완성된 해물우동 볶음 한번 드셔 보세요..

당근과 빨간피망과 노랑피망이 없어서 색깔은 안 예뻐 보이지만

맛은 인기짱이었답니다..^^

시간내어서 한번 맛있게 만들어 보세요...^0^

93 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.