난곡성당 자유게시판

남편의 기를 살리는 스무마디의 말

류달현 [dalbong6] 쪽지 캡슐

2003-01-31 ㅣ No.1879

인터넷을 돌다가 만난 좋은 글입니다.

남편의 기를 살리는 스무 마디 말

1. 여보, 사랑해요!

2. 여보, 아이가 당신 닮아서 똑똑한가봐요.

3. 내가 시집 하나는 잘 왔지!

4. 당신이라면 할 수 있어요.

5. 여보, 내가 당신 얼마나 존경하는지 모르지요?

6. 역시, 당신 밖에 없어요.

7. 제가 시어머니 복은 있나 봐요.

8. 푹~ 좀 주무세요.

9. 이젠 좀 쉬었다 하세요.

10. 여보, 당신 곁엔 사랑하는 가족들이 있는거 아시죠?

11. 당신만 믿어요.

12. 당신 없이 전 하루도 못 살 거예요!

13. 여보, 정말 고마워요!

14. 당신, 언제 봐도 멋있어요.

15. 당신이니까 내가 이렇게 믿고 살지!

16. 당신은 다른 남자들과 질적으로 달라요.

17. 어떻게 그런 생각을 다 했어요?

18. 난 당신이 정말 자랑스러워요.

19. 당신 위해 이렇게 꾸몄는데, 나 괜찮아요?

20. 다시 태어나도 당신밖에는 없어요.

비단 남편뿐만이 아니라 아내의 기를 살리는 말도 이와 비슷할 것입니다. 더불어 상대방의 기를 죽이는 표현은 반대로 말하게 되면 상대방의 기를 죽이는 말이 되겠죠.

이 설 연휴 남편은 아내의 기를, 아내는 남편의 기를 살려주는 날들이 되었으면 좋겠습니다. 조용히 단 둘이 있을 때 한 번 살짝 해 보세요(혼자사는 저로서는 읽는 것 마저도 닭살이지만 말입니다).

99 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.