추모 게시판

감사합니다..

지예은 [luvcorgi] 쪽지 캡슐

2009-09-18 ㅣ No.1183

추기경님께서 남기고 가신 말 '감사합니다 서로 사랑하세요' 라는 그말을 들은 순간 머리를 한대 맞은 듯했습니다.
저는 원래 모태신앙으로 개신교 신자였었고 오랜시간 개신교 교회를 냉담하며 지내왔었습니다.
추기경님께서 하느님의 품으로 가셨을때, 그때의 저는 미움과 원망으로 마음이 가득찼었습니다.
무엇을 하든 짜증을 내고 그런 자신의 모습이 싫었습니다.
그순간 스테파노추기경님께서 하신 말씀은 저를 천주교 교회로 이끄셨고
저는 하느님의 부르심에 응답할 수 있었습니다..
지금은 너무나 행복합니다.. 감사하며 살고 있습니다.
추기경님 너무나 감사합니다. 좀 더 빨리 알았더라면 좋았을 것을..
제 앞으로의 길고도 짧은 시간, 주님의 마음에 드는 제가 될 수 있길...
그리고 떠나시면서까지 목자로서의 삶을 저에게 몸소 보여주신 것 잊지않겠습니다
주님의 품안에서 영원한 안식을 누리시길...아멘

321 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.