추기경님께 드리는 사랑의 편지

안녕하세요? 인사드립니다.

정형석 [grinus] 쪽지 캡슐

2000-02-07 ㅣ No.1160

추기경님, 안녕하세요?

인사드릴께요.저는 대전에서 공부하는 정형석이라고 합니다. 환경 공학을 전공하고 있고, 현재는 대학원에 재학중입니다.

새해 하느님의 은총이 늘 함께 하시기를 기원합니다.

저번달에 추기경님에 대한 책을 읽어 보았습니다.

강준만 교수님이 쓰신 인물과 사상에서 보았구요, 그 글로 말미암아 책 두권을 사서 보게 되었습니다. ’너희와 모든 이를 위하여’, ’우리가 서로 사랑한다는 것’이 바로 그 책입니다. 그 책들을 통해서 추기경님에 대해 좀 더 알게 되었습니다. 더불어 추기경님의 가르침을 좋아하게 되었구요.

추기경님,

맘 같아서는 찾아뵙고 인사드리고 싶습니다만, 바빠서 어려우실거로 생각합니다. 그래서, 제가 추기경님이 집전(?)-전 천주교 신자가 아니라서 맞는 용어인지 잘 모르겠습니다.- 하시는 미사에 참여해 보려고 합니다.

시간과 장소를 알려주세요. 꼭 참석하고 싶습니다. 하지만, 전 대전에 거주하고 있으므로 서울로 올라가는게 쉽지는 않습니다. 시간을 내 보려구요.

추기경님,

건강이 않 좋으시다는 얘기를 들었습니다.

바쁘실거라 생각되지만, 건강에 신경쓰시는 것 잊지 마세요. 기도하겠습니다.

그럼,

다음에 또 인사드리겠습니다.

안녕히 계세요.

2000. 02. 07

정형석 올림

91 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.