신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q [답변]혼전 순결...

비공개 []

1999-02-04 ㅣ No.57

혼전 순결...참..어려운 주제다..생각할 거리도, 논란의 여지도 많은..

개인적으로 난..지키는 편이 좋다고 생각한다..

솔직히..그 이유는 신앙적인 것보다는 실리적인 것에 있기는 하지만...

모..피임을 보장할 수 없다든가, 성병을 조심해야 한다든가..하는 그런것들 말이다...

정말 솔직히 개인적으로는..

다른것보다는 피임문제가 걸린다..

난 '여성운동'에 많은 관심이 잇고, 또 나 자신도 내가 또는 다른 사람이 여성이라는 이유만으로

차별당하는 건 투쟁해서 이겨나가야 된다고 생각하지만.....

말이 길어지는 데..어쨋든..그래도 낙태는 반대다..

아무래도 부부사이보다는 아닐때의 임신이 낙태 가능성이 많지 않은가..실제로도 그렇고...

생명은 소중한 것이니까....

(에고..근데 성폭행 당한 경우는 참으로 모라고 말하기가 힘드네요...)

그리고..주위에서 들은 얘기로는..

연애할때 성관계를 맺으면..그게 절정이 되고..그때부터 조금씩 하향세를 보인다는데...

속된말로..남자들은...

볼짱 다 봤다...

이런 투로 나온다더군...뜨...하여튼간에..

그래서 또 여기에서 가장 중요한 원칙!

혼전 순결은 남성, 여성 모두에게  

똑같이 강조해야 한다!

근데 이게 말이 쉽지..

우리나라 같이 보수적이고 남성 우월주의적인 사고를 가진 나라에서는...참으로 실현되기 힘든 말이니...

그와 관련해서...아까 52번 글에서..

다른 얘기는 다 공감이 가는데..한가지...

어떤 산부인과 의사의 얘기의 인용구에서..

[남성은 몰라도 여성은 처음 받아들인 사람에 맞게 몸이 변형된다...]라는 얘기를 인용하셨든데...

적절하지 못한 예라고 생각합니다...

"남성은 몰라도.."라니요..

이건 읽는 사람에 따라서는..남성은 혼전 순결을 안 지켜도 괜찮고..여성은 아니다..라고 이해될 수 있는 소지가 있습니다...

글의 전체적인 내용을 보니..그렇게 생각하시는 분 같지는않던데..유의해 주세요....!

하여튼..약간 횡수로 흘러갓지만...

이 게시판에 일어났던 혼전 순결 파동을 보며 느낀  저의 개인적인 생각을 떠오르는 대로 쓰다보니 그렇게 되었군요..이해하시고......

그럼...

966 0댓글쓰기