추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님께.. 안녕하세요?

김진하 [methodius] 쪽지 캡슐

1999-01-17 ㅣ No.154

+찬미예수님

추기경님, 안녕하세요?

전 정릉성당 고1 김진하 메토디오 라고 해요...

전에 추기경님께서 북한산 갔다오시다가 저희 성당 선교하는 모습을 보셨다고 아버지꼐세 그러시던데...

저희집이 북한산 밑이라 언제 추기경님 뵐수도 있겠네요. 저도 등산을 다녀야 겠습니다.

저는 지금 예비신학생인데요...  중1때부터 지금까지 예신모임에 한번도 안빠졌어요.

지금 동성고등학교 다니면서 성소를 키우고 있어요...추기경님께서도 저희학교 선배님 아니세요?

추기경님께서 저에게 격려 좀 해주시지 않으시렵니까?

제게는 지금 추기경님의 격려 말씀이 필요해요...^^(그러면 저도 추기경님꼐서 기도도 해주신다는 것을 알고 더욱 열심히 할 것 같아요.)

원래 저는 본당게시판에만 쓰다가 여기 와 보고 추기경님께서도 쓰시길래 한번 쓰는 겁니다.

이를 계기로 추기경님과의 연분도 쌓고 싶어요...

전 어렸을 적부터 꿈이 좋은 신부님이 되는 것인데 부모님께서도 적극 후원해 주고 계세요.(제가 외아들인데도 말이에요.)

언젠가는 신학교 가서 추기겨임과 대화도 하고 그랬으면 좋겠어요.

아니면 이런 굿뉴스를 통해서 데화 할수도 있는거죠...

나중에 예신모임때 추기경님 찾아뵈도 될까요?

그런데 추기경님께서 신학교에 계셔도 함부로 들어갈수 없을 것 같아요. 먼저 말씀드리고 가야죠?

다음 첫 모임때나 가고 싶은데... 저와 대화를 나눠 주실수 있으세요?

추기경님께서 좋으시다면 전 영광입니다.

이거 보시고 여기 답장 써 주시면 좋구요 아니면 안 써 주셔도 되요.^^

그러면 건강하시고 항상 저 김진하 메토디오를 기억해주세요...

안녕히계세요...

methodius@catholic.or.kr

jinhaguy@unitel.co.kr

131 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.