나눔의 광장

도움 청합니다.

권혜영 [sarmi91] 쪽지 캡슐

2010-10-22 ㅣ No.2137

안녕하세요?
저는 지금 수원 세류동 성당에 다니고 있습니다.
11월말부터 5개월간 필라델피아와 경계지역인 Wyndmoor의 연구소에 업무차 가게되었습니다.
미국가서도 성당에 다니고 싶고 성당에서 많은 교류를 하고 싶습니다.
그런데 성당의 게시판도 잘 활성화되어있지 않은것 같고 메일을 보내도 답장이 없어 서글퍼집니다.

제가 당장 집과 아이들(8살, 6살) 학교를 알아봐야하는데요.
제가 다닐 연구소의 미국인은 연구소 주변에 CHESNUTHILL이라는 곳이 필라델피아의 좋은 동네중 하나라면서 그곳의 아파트들을 권해주었습니다.
그런데 저에게는 아이들 학교가 제일 중요한데 어떻게 알아봐야될지 고민입니다.
저희 아이들은 공립학교에 다닐수있습니다.
혹시 그쪽 동네(chesnuthill)를 좀 아시는분이 계시면 저에게 초등학교 정보좀 주실수 없나요?

부탁 드립니다.

157 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.