음악선물

RE:영화 Flash dance OST (M/V)

이희연 [littleswan] 쪽지 캡슐

2006-01-09 ㅣ No.1179

4천명의 경쟁자를 뚫고 혜성처럼 나타난 제니퍼 빌스의 매력이

돋보이는 83년의 대표적 댄스 영화...

철공소의 용접공으로 일하면서 댄서의 꿈을

이뤄나간다는 설정이 신선했고,

제니퍼 빌스의 춤 솜씨도 훌륭했다.

이 영화는 4명의 스타를 만들어냈는데,

주연을 맡은 제니퍼 빌스, 작곡자 조르지오 모르더,

주제가를 부른 아이린 카라,

감독 에드리안 라인이 바로 그들이다.

아카데미 주제가상을 수상한 주제가를 비롯,

OST에 수록된 대부분의 곡들이 크게 히트하였다.

.

.

.

What a Feeling- Song By  Irene Cara

(영화 Flash Dance 주제곡)

First when there's nothing
But a slow glowing dream
That your fear seems to hide
deep inside your mind
All alone I have cried
silent tears full of pride
In a worid made of steel, made of stone

Where I hear the music
Close my eyes
Feel the rhythm
Wrap around
Take hold of my heart

* What a feeling
Please believe in Ican have it all now
I am dancing for my life
Take your passion
And I make it happen *

It just come alive
You can dance right through your life

Now I hear the music
Close my eyes
I am rhythm
In a flash it takes hold of my heart

** Repeat
Now I am dancing through my life

What a feeling (I am music now)
Please believe in (I am rhythm now)
You can dance right through your life
What a feeling (I can really have it all)
What a feeling
(It just come alive when I call)

처음엔 공허했어요
한줄기 꿈만이 서서히 피어올랐을 뿐
두려움에 마음 깊숙이 숨겨둔
나만의 긍지를 간직하며
홀로 소리없이 눈물 흘렸어요
무쇠처럼 냉담한 세상,
돌처럼 차가운 세상에서

여기 음악이 들리는 곳, 나 음악을 들으며
눈을 감고
리듬을 타요
음악은 나의 가슴을 감싸며
마음을 진정시켜요

* 이 황홀한 기분!
세상이 모두 내 것 같아요
내 생명을 다해 춤추어요
열정을 일깨워요
그리고 느껴요 *

꿈이 눈앞에 펼쳐져요
당신은 당신 자신만의 춤을 출 수 있어요

음악이 들려와요
눈을 감으면
나는 리듬이 되어요
어느 순간엔가 마음이 가라앉아요

** 반복
꿈이 눈앞에 펼쳐져요
이제 나는 나만의 춤을 출 거예요

이 황홀한 기분! (나는 지금 음악이에요)
꿈을 믿으세요 (내가 지금 리듬이에요)
꿈이 눈앞에 펼쳐져요
당신은 당신 자신만의 춤을 출 수 있어요
이 황홀한 기분! (나는 정말 할 수 있어요)
이 황홀한 기분!
(내가 부르면 꿈이 눈앞에 펼쳐져요)

314 3

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.