신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 위로받고 싶은 맘

비공개 []

2001-04-02 ㅣ No.1399

전요 작년 부활절에 영세 받았어요

근데 영세받고 여적 고해성사를 한번도 해본적이 없거든요

별다른 이유가 있었던건 아니구요

혼자 성당 다니다 보니  

한두번 빠지기가 일수 였거든요

언제가 부터는 아예 잊구 지냈었어요

이제는 성당가기가 영 머슥하기만 하구요

얼마전에 성당에서 고행성사를 받으라고

쪽지가 왔더라구요

그래 매 주일마다 담엔 꼭 가야지 하면서두

이적 한달동안 그러구 만 있어요

참 바보 같죠!!!!

고해성사랑 미사랑 참여하구 싶은데

고행성사를 어떻게 받는건지 몰라서요

책도 사서 읽었는데 영 용기가 나지않아요

요즘은 성당 같이 다니는 친구 있으면

용기가 나지 않을까 싶기두 하구요

영 자신없는 제 모습이 부끄럽습니다.

성당에 너무 오래 가지않으니 영 맘이 허전해서.....

누가 저에게 용기 좀 주실래요

그리구 고해성사하는 절차 좀 알려 주시면

감사하겠구요

누구든 이 글 읽어 주신 분께 감사합니다.

주변에 마땅이 상담할 사람이 없어서요

나약한 데레사가....

260 0댓글쓰기