신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 791님 보세요...

비공개 []

2000-08-09 ㅣ No.793

20년 가까이 되신 분께 제가 주제 넘게 이글을 올려도 될지 모르겠군요..

저도 며칠 전까지는 레지오 단원이였습니다..사정으로 인해 그만 두었지만.. 지향에 대해..좀 많은 의문심을 가지시는것 같아.. 하는 말인데요...지향을 넣을때.. 묵주기도를 마치고 나서.. 주모경을 바치고 끝내시는것도 좋은 방법 중에 하나 입니다..

묵주 매단 마다 지향을 넣지요?? 그때그때마다..누구의 지향을 넣는것도 잊어서는 아니되고요..하지만.. 791님의 방법이 틀린것은 아님니다..묵주 기도를 한번으로 해서.. 지향기도도 되는 걸루 전 배워 왔거든요... 잘못된것은 아니지만.. 묵주기도를 끝내고 .. 성모찬가를 바치죠?? 그 전에 주모경을 바치고 마지막으로 사도신경을 바치고 성모찬가를 바치면... 지향을 다 바친거나 다름 없습니다.. 그리 틀린것은 아닌데요.. 한꺼번에 같이 드리고자 하신다면 이런 방법을 쓰신다면.. 지향기도에 큰 힘을 얻을수 있으리라 생각됩니다.. 걱정 하시지 마시고.. 그런 방법도 좋은데 이렇게 묵주기도를 끝내고 주모경 사도신경을 한번씩 바치신 후 성모찬가를 바치시면.. 지향이 다 된거나 다름 없어요...

걱정마시고..791님이 하시는 대로도 해보시면서.. 여러가지로 나름대로 지향기도를 하신다면 더 큰 은총을 받으시리라 생각됩니다... 걱정마시고 기도 많이 하셔서 큰 은총 받으세요...

338 0댓글쓰기