신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성모님에 관하여...

비공개 []

2002-07-14 ㅣ No.2232

안녕하세요? 전 구의동 성당에 안수정 끄레센시아라고 해요.

신부님(신부님이 맞으신가요? 아니라면 무지 죄송~-.-;), 지금 우리 언니가 미국에

가 있거든요? 가서 아르바이트하고 있는데 돈을 번다는 것 보다는

거기서 여러 다른 나라사람들과 어울리면서...경험

한다고 해야 하나요? 어째든 짐 미국에 있는데요~

저한테 이메일이 왔어요. 거기 사람들하고 성모님에

관해서 논쟁이 벌어졌대요. 언니의 힘만으로는

부족한가봐요. 자료를 찾았는데 없대요. "왜 하느님을

통해서 기도를 해야 하냐는데?"라고 이메일이 왔어요.

그래서 제가 일단 아는 만큼만 얘기해 주고요~ 제가

자료를 찾아봐도 별로 없는 것 같던데...-.-; 많은데

제가 못 찾는 것인가요? 신부님의 도움이 필요

합니다. 신부님께서 설명을 해 주셔도 좋구요~ 제가

어디서 자료를 찾아 보아야 하는 지도 좀 알려

주시면 고맙죠~ ^^ 가톨릭 대사전에도 없는 것

같던데... -.-; 언니가 ’긴급호출’이라는 제목으로

메일을 보냈어요. 빠른 시일내에 답을 주시면

너무너무 감사하겠어요^ㅇ^ 제 메일 주소는이에요~ 부탁드려용~~~

좋은 밤 되세요^^

252 0댓글쓰기