신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 결혼의 인연

비공개 [61.79.93.*]

2006-05-28 ㅣ No.4215

안녕하세요. 정확히 신앙상담은 아니지만~종교 관련 상담이라  이곳에 글을 올립니다.

제 소망 중 하나는 결혼 후 제 배우자와 함께 

주님의 말씀대로 실천하는 삶을 사는것 입니다.

전 현재 전문직에 종사하고 있으며

별 문제 없이 잘 지내고 있습니다.

단 한가지만 제외하구요.이제까지 사귀다 결혼으로 연결지어질 사람이 몇번 있었는데

모두 종교문제로 헤어졌었어요. 모두 열렬 개신교신자들이었거든요.

사귀는 동안은 제가 카톨릭 신자인걸 알고 있어서

종교문제는 전혀 얘기하지 않았었는데, 결혼 얘기가 오가면서

계속 이 문제를 회피할수는 없더군요.

결국 개신교 신자와 결혼할수 없어서 헤어졌습니다.

왜 제겐 유독 천주교 신자와의 인연이 이토록 없는걸까요???

주위분들은 말하십니다. 청년회 활동을 해보라고~

하지만 이젠 제 나이가 (30대 후반) 청년회 활동또한 허락치않네요.

이런 일로 하느님께 기도를 드리는것도 너무 이기적인 기도인거 같아

쉽지 않습니다.

답답한 마음 적어보았습니다.

609 16댓글보기