신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 견진성사에 대한 질문입니다..

로사 [211.189.124.*]

2005-05-18 ㅣ No.3437

찬미예수님~

제가 담달에 견진을 받게되었습니다..

너무나도 부족한 저에게 하느님께서 큰선물을 주시는게 아닌가 싶네요~ ^^

아~다름이 아니고요~

견진성사때 옷을 어떻게 입어야 할지..

물론 정장을 입어야 겠지만...제가 그렇다할 정장이 없어서요..

걍 깔끔하게만 입으면 되는건가요??

검은색으로 다입어야 할지...색상이 참~ ^^;;;;

위에 노란색이랑연두색이 섞여있는..

좀..화려한듯한..옷이 있는데..((넘 화려하진 않구요..겉에 팔꿈치까지 오는 가디건입구요..안에옷이 아주 쪼금

나풀거리는건데요...))

괜찮을런지...

어려서 세례받을때는 성당에서 주는 하얀 원피스를 입어서 몰랐는데..

지금 다시한번 성사를 받으려니..넘 떨리네요~

구두는 당연히 앞에가 막힌걸 신구요~

검은색 정장치마에..검은색구두...

윗옷은 어떨까요?? 괜찮을까요???

알려주세요~ ㅠ.ㅠ

408 2댓글보기