신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 꼭 좀 알려주세요~!!

비공개 [211.47.110.*]

2006-03-20 ㅣ No.4026

오빠가 이번에 세례를 받게 되는데요, 오빠가 정말 극적으로 신앙을 가지게 되었거든요, 단순히 불신자 입장을 넘어서서 교회나 성당에 열심히 다니는 사람을 보면 짜증이 난다고 하기도 했었고,  신자들을 무슨 UFO믿는 사람들과 같이 생각했었답니다.

그런데 교통사고가 나고, 거기다 겹쳐서 큰 병을 앓고 나서 지푸라기 잡는 심정으로 신앙을 갖겠다고 하더니 몇 개월 되지 않았는데 십오년전에 세례받은 저보다도 신앙심이 깊어졌답니다. 그리고 인생계획까지 바꾸고, 모든 면에서 개과천선하여서 주위사람들을 놀라게 하고 있습니다.

제가 세례명을 고를 때는 본받고 싶은 성인의 세례명을 따르는 것이라고 했더니, 자신처럼 처음에는 하느님을 배쳑하다가 회개하고 신앙을 갖고, 새로운 삶을 살게 된 성인의 세례명을 따르고 싶다고 하네요

제가 아는게 별로 없어서요, 성경에 나온 인물들 중에서 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다 꾸벅^^

318 6댓글보기