MusicaSacra 게시판

중국에서 돌아왔습니다.

우승수 [germanus] 쪽지 캡슐

2001-02-19 ㅣ No.47

†. 찬미 예수님 !

중국 선교여행에서 돌아왔습니다. 예정된 15일 보다 기간이 길어져서 18일날 돌아왔습니다. 주님의 크신 은혜에 너무도 감사할 따름입니다.

이 번주 주일부터 무지카 연습에 나가겠습니다. 거기서 궁금하신 분들께는 중국의 가톨릭 현실에 대해서 제가 보고 느낀 바를 말씀드리겠습니다.

저는 예정과는 달리 하얼빈에서 계속 머물렀습니다. 거기서 주변 시골들을 돌아다니며 선교 여행을 하였습니다. 귀국하기 전 2일 정도는 하얼빈에 있는 공소에 머물면서 휴식을 취하였습니다.

그런데 그 공소는 최모니카 수녀님이라는 분이(낙성대 성당 주임신부님인 이재을 신부님의 고모님) 쓰시던 곳인데 거기에 가톨릭 성가 테잎이 있더군요. 과거 무지카 사크라에서 차인현 신부님의 지휘로 녹음한 것이었습니다.

참 반갑더군요. 거기서 남선생님의 소시적(?) 목소리도 들을 수 있었습니다.

아, 그리고 우리 선교팀의 키보드 반주자로간 자매의 이름이 나윤진 로사 인데 그 친구의 아버지가 옛날 무지카 사크라의 단원이었답니다. 테너파트에서 활동하셨다던데요. 성함은 ’나덕송 비오’랍니다.

세상 참 좁다는 기분이 많이 드네요. 이런 데에 인생유전이라는 말을 가져다 붙이면 너무 과한 것일까요?

아무튼, 이번주 토요일에는 꼭 나가도록 하겠습니다. 건강하십시오.

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스