신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성인부 독서봉사를 하고 있는데요..

비공개 [221.154.182.*]

2016-10-31 ㅣ No.11287

저는 30세 청년이고.. 세례받은지는 이제 2년정도 되어가요..

대모님이 청년레지오 소개해주셨지만,, 생각처럼 안가지게 되어서;;

성인부 독서봉사에 참여해보라고 해서 하고 있습니다.

제 고민은..

성인부 독서봉사를 하지만 여전히 떨리고 앞자리가 부담이 되어요.. 신부님하고 가까운거리에서 강론을 듣는다는게;;

그리고 저번에는 저를 겨냥해서. 말씀하시는 것 처럼 느껴져서..

모 대모님한테 입교시키는 것만이 전부가 아니다. 하기도 하고..

그리고 매번 손 잡고 인사해주셨는데 저는 손도 안잡아주시고 ㅜ.ㅜ 저 싫어해서 그러는거죠..

성인부 독서봉사를 그만두고, 조용히 미사만 드려야 할까.. 하는 생각도 들고

단체 활동에 대한 욕구가 있는데 

아 저는 결혼한지가 5개월이 되어가는데 나이는 청년이지만

결혼해서 청년활동안되는거 같더라구요..

무언가 늘 봉사하는 삶을 살고 픈데 고민이되네요 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,840 3댓글보기