추기경님께 드리는 사랑의 편지

휘둥구레 국진이빵

이현승 [MANSE] 쪽지 캡슐

2000-03-11 ㅣ No.1342

안녕하세요 저 현승임다 전번에 제가 곤란한 질문을 드렸었지요 죄송해요 근데 궁금해서 여쭈어 보았죠 그렇지만 처음 추기경님께 편지를 쓰는 저에게 앞으로 좋은책을 보는게 자신에 게 좋을거라고 하신건 섭섭 --: 였답니다 그리고여 니체와 가톨릭의 여러가지 권위주의와 실용주의 신비주의에대한 제 질문을 무시만 하시고 답변은 안해주셔서 으앙 하고 슬펐답니다 물론 추기경님은 한국가톨릭의 수장이시고 교황을 보좌하는 직책을 가지신 분이라 함부러 말씀하시기가 곤란하실지도 몰라요 그렇지만 전 순수한 가톨릭가정에서 외가 친가 거의 모두 가톨릭이고 또 저도 전례부 복사 등 성당에서 열씨미 봉사한다고 나름대로 자부하고 있답니다 그런데 여러가지 책을 읽으면서 가톨릭에 대해서 궁금한게 너무너무 많았어요 제가 전번에 무례했다면 용서해주셔용 그렇지만 진지한 답변 부탁드립니다 교리시간은 너무나 편의주의적 글쎄암튼 제겐 너무나 부족해요 전순수하게 18살 학생으로서 묻는 것이니 가르쳐주시길 부탁드려요 안녕히 계세요!!!!!!!

395 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.