한강성당 게시판

새 도화지...

강혜진 [babysea] 쪽지 캡슐

2000-03-21 ㅣ No.2649

한 소년이 떨리는 입술로 내 책상에 왔네

수업이 끝났을 때...

"저에게 새 도화지를 주시겠어요?

선생님 이것은 망쳤거든요."

나는 그의 도화지를 받았네

온통 때묻고 얼룩진...

그리고 그에게 새 것을 주었네.

하나도 때묻지 않은,

그 다음에 그의 지친 마음에 나는 미소 지었네.

"이번에는 더 잘 해보렴 내 아이야!"

나는 떨리는 마음으로 하느님의 옥좌에 갔다네.

그 한해가 끝났을때

"저에게 새로운 한 해를 주시겠습니까?

이번 한 해는 망쳐 버렸거든요."

그 분은 나의 한 해를 받으셨네.

온통 때묻고 얼룩진...

그리고 나에게 새로운 한 해를 주셨네.

하나도 때묻지 않은,

그 다음에 나의 지친 마음에 그 분은 미소 지었네.

"이번에는 더 잘 해보렴! 내 아이야!"

언젠가.. 학생이었을 때 피정 갔었다가 받은 시에요..

벌써 일 년의 4분의 1이 지나가구 있네요.. (세월 참 빠르당... ^^;)

음.. 벌써 올 한해를 망쳤다구 생각하시는 분이 계시다면..

한번 부탁해 보세요.. 새로운 도화지를 달라구...

그 도화지에는 새로운, 아주 예쁜 그림을 그릴거라고 다짐하면서...

89 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.