추기경님께 드리는 사랑의 편지

김수환 추기경 할아버지께

최병고 [DANIEL2] 쪽지 캡슐

2000-03-10 ㅣ No.1336

추기경 할아버지 안녕하세요!

저는 최병고 다니엘 이라고 합니다.

추기경님 건강하시죠?

제가 이렇게 편지를 쓰게 된것은 제 친구 때문 입니다.

친구가 원래는 개신교의 한 종파인 장로교회에 다녔는데

얼마 전부터 제칠일 안식일 교회라는 이상한 교회에

나가더라구요.

제가 친구를 따라서 그 교회에 한 번 간 적이 있는데

계속 있다가는 그 교에 빠질 것 같아서 그냥

나와 버렸어요.

그런데 그 친구가 가톨릭은 이단이라면서 구원을 받을

수 없다고 하더군요.

저는 그게 아니라는 것을 잘 알고 있지만 친구가

안식일교에 나가는 것을 말리고 싶거든요.

제가 아는 수녀님께 물어보니 안식일교는 이단이라고

하던데요....

문제는 제 친구가 빠져나오기 힘들 정도의 상태가

되었다는 거예요.

제가 그 친구를 위해서 어떻게 하면 되죠?

추기경 할아버지께서 좀 알려주세요.

그리고 친구를 가톨릭으로 인도하고 싶은데

좋은 방법이 없을까요.

추기경 할아버지께서 제 친구를 위해 기도를

해주시면 고맙겠어요.

그럼 할아버지 몸 건강히 잘 지네세요.

요즘 환절기라 감기가 잘 걸린데요......

울산에 살고 있는 최병고 다니엘

220 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.