신앙 상담신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 답변 글 역시 닉네임으로 표기되며 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 외국인 신자에게..

비공개 [41.219.31.*]

2015-03-13 ㅣ No.10855

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

안녕하세요.

외국에서 생활 중인 한 신자입니다.

얼마 전 부터 성경 필사를 시작했는데요.

성경 필사를 마치고 나서 이 필사본을 외국인 신자 친구에게 선물로 주어도 괜찮을까요.

이 곳 생활을 하면서 많은 도움과 위로를 받은 친구인데 고마운 마음으로 답례를 표현하고 싶어서요. 

제가 지금 필사하는 성경이 한국어 성경인데,그 친구는 한국어를 모르거든요.

물론 교회법이나 죄 같은 것과는 문제가 없을 것이라고는 생각합니다만.

이해하지 못 하는 성경을 갖고 있는게 성경에 결례를 범하는 건 아닌지 조금은 걱정이 됩니다.

저 역시도 이 곳에서 한국으로 돌아 갈 때 이 곳 성경을 구입하려고 합니다.

그 구입하려는 성경의 언어는 전혀 모르지만요...

이 나라가 아니면 구입 할 수 없는 언어의 성경인지라...

이 곳에는 여러 언어가 통용되는데, 저는 공용어만 구사 할 줄 알고 그 외 언어를 모르기 때문이지요.

여러분들의 좋은 의견 기다리겠습니다.

722 1댓글보기