난곡성당 자유게시판

아름다운 자연의 나라 시드니에서뉴질랜드

이복연 [lyreon] 쪽지 캡슐

2008-08-04 ㅣ No.9350

저는 그동안 청정지역으로 알려진..
자연과 동물과 사람이 어울어져 살아가는 깨끗하고 아름다운 목장의나라
뉴질랜드와 호주 시드니를 다녀왔답니다..
끝없이 펼쳐진 넓고 푸른초원과..그곳에서 한가로히 뛰어노는 양때들..
눈이쌓여 이루어진 만년설.. 깊고 맑은 호수들..
그리고 문명에 때묻지않은 넓은휴양림과 길게 뻗은 해변..
지금 그곳은 동절기라지만 하루에 4계절을 다 보고 느낄 수 있는 특이한 기후..
정말 태고적 아름다움을 그대로 간직한 지상 최후의 낙원 뉴질랜드의
깨끗한 자연환경에 매료되어 오래도록 머무르고 싶은 그런 곳이였어요...^^

부족한 솜씨지만 사진을 몇장 올려봅니다.

세계 3대 미항중에 하나인 호주 시드니항 입니다

물결이 잔잔해서 요트가 많이 보이지요..이곳은 요트의 나라 라고 하더군요..

오페라 하우스라고 하지요..오페라 하우스는 덴마크의 어느 조각가가 오렌지조각을 보고 영감을 얻어서
 설계한 것이라고 하는데요.. 보는사람의 시각에따라 오렌지조각 같기도하고 조개겁데기 같기도하고 한다는군요..
어느모양으로 보이는지요?

호주 시드니에있는 오페라 하우스랍니다

뉴질랜드 에덴동산에서 내려다본 바다풍경입니다..너무아름답지요..

낙타과에 속하는 알파카라는동물이예요..카페트,이불,옷등 이 알파카털로 만들어 진다는군요...

뉴질랜드의 오클랜드 시가지가 한눈에 내려다 보이는 에덴 동산이랍니다..
저기 걸어가고있는 저 사람은 노렌죠라고 하지요..

뉴질랜드의 남섬에있는 밀포드 싸운드랍니다..절경이 너무 아름다워서 이곳을 보러 장시간의 버스를 타고 가는데요.. 차창밖으로 보이는 풍경들이 얼마나 아름답던지요..정말 감탄사가 절로 나오더군요..

산이 맞닿은 듯한 저 하늘을 좀 보세요..너무 아름답지요..

저 산위를 좀 바라 보세요.. 만년설이 보이잖아요..

아곳은 유명했던 영화 반지의 제왕 촬영지 였다는군요..

.
일정동안 안전하게 수고해주신 캡틴(운전자)인데요.. 저와 기념으로 남겨보았지요..

290 3

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.